足协2次神评论把锅甩给恒大!自我封闭+青训无力才是国足孱弱根源

原标题:足协2次神评论把锅甩给恒大!自我封闭+青训无力才是国足孱弱根源

在前段时间的中超投资人大会上,足协的官员们再次曝出了一个金句。据媒体透露,在场的一位足协领导谈到了广州恒大,他表示恒大即便是在联赛中拿到了九连冠十连冠又有什么用呢?中国足球的水平依然没有提高,而他的这番话也是引发了很大的争议,不少球迷纷纷对于这样的言论表达了自己的不满。

换句话说,就是假如李铁能够带领国足成功挺进12强赛,那么李铁与足协的合作自然将会继续进行,一旦李铁带领的国足不能在40强赛中晋级,或者带队成绩不理想的话,足协很可能会单方面与李铁解除合约,而这一条很可能会注明在双方的合约里。返回搜狐,查看更多

不管怎么看,苹果这款新设备都有很大几率采用剪刀键盘,不过目前还不确定是新款MacBook Pro 13还是MacBook Air。

在李铁担任国足主帅消息公布后,也有媒体透露,这次李铁担任国足主帅,足协方面也是给予比较大的自由空间,尤其是在选人用人方面,李铁拥有和当初里皮执教国足时,一样大的权限的自由度。此外,据悉为了让李铁安心带领球队征战世预赛,足协方面也给出了不少的便利条件,这其中就有为其配备了相当豪华的团队。

青训不好,根子还是足协!因为这是足协的工作范畴,足协最需要主抓的工作。可是这些年来,足协在青训上做了什么?——足协秘书长刘奕罗列了一串数字,说孔卡之后,中国球员进入分水岭云云。但是这里还有一串数字,是根据官方新华社的报道:中国足协注册的1991-1998年龄段青少年球员总数仅为7276人。其中,91、92年龄段球员注册人数仅为355人和380人,武磊正是这1/355,且武磊很大程度上,得益于是徐根宝的慧眼识才。从武磊这一代开始,中国足球已经输在起跑线上了。自2006年之后,中国国青队也再无世青赛参赛资格。

2019年11月,苹果官网悄悄上架MacBook Pro 16英寸,该笔记本取代了之前的15英寸MacBook Pro,同时苹果彻底放弃了蝶式键盘,改用了新的剪刀式键盘。此外,苹果在之前还推出了MacBook蝶式键盘更换计划。

据北青报透露,李铁确定执教之后,他的团队中,除了他此前带领的几名本土助教外,还为他配备了4名英国籍助教(含体能教练)。在体能教练、守门员教练人选方面,国足分别启用了2人或2人以上。球队教练、管理及后勤保障服务团队成员总人数据称超过30人,可谓配备空前精良。

博览会现场。舒霞 摄

2015 年,苹果首次在 12 英寸 MacBook 上采用了蝶式键盘设计,用于替换原有的剪刀式键盘结构,并在 2016 年将该设计扩展至整个 MacBook Pro 产品线。如此操作也带来了诸多问题,比如蝶式键盘键程太短、容易进灰或被异物卡住等。后来,苹果蝶式键盘进行了多次改进,但是依然无法满足用户的需求。

作为中国足球的最上层,掌握着整个国家的足球发展方向,本应有着宽广的胸怀和高度的责任感,但是足协屡次的推卸责任的行为显然有些不合情理,这也是球迷们不满的重要原因。目前正值中国足球最低谷,需要的是从上而下的团结一致,需要的是从根本上找问题,同时做好青训、抓好联赛,只有这样,中国足球才能走向正确的轨道!返回搜狐,查看更多

足协的这两次“神评论”一经爆出,便遭到了很多球迷的异议。可能是替足协开脱,一位上海记者站出来表态当时足协领导的意思并非贬低恒大,在他看来中文博大精深,不同的话放在不同的语境,意思完全不一样。他表示足协领导的意思是如今国家队成绩,尤其是能不能出线进世界杯,是现阶段全国球迷最关心的事情,球迷对此的期待,远远比国内联赛谁拿多少个冠军大得多,并非是故意贬低恒大。尽管如此,但球迷们依然不买账,而这种事后的解释显然让人觉得足协是在主动承认错误。有的球迷也打趣道:“记者解释那么多又有什么用?对中国足球水平有进步吗?”

按照惯例,苹果向EEC提交文件,不出意外的话,该新品将在几个月后发布,有可能会在今年春季发布会亮相也说不定。

2006年时,恒大还没有进入足球领域!这个锅,不能乱甩!青训不利的板子,打到恒大身上,简直荒唐!

首届广东渔业种业博览会独具创意地选择在鱼塘举办,以渔业种业为重点,通过“地展+馆展+论坛”的模式,展示超百个新研发的优新品种、近百种先进配套技术与装备和新型饲料动保等投入品。

而随后,足协的官员们再次上演了一出大戏,在中国足球协会职业联赛政策研讨会上,足协秘书长刘奕上台发言。而他的一个观点也是上文中“恒大夺冠无用论”的延续,其现场展示了一份图表,这份图表是中超及甲A联赛20年里,每个赛季进入射手榜前20名的中国球员数量。他表示在2012年成为了一个分水岭,自从恒大买入孔卡等高水平的外援之后,直接导致了中国球员进球数急速下降。2012年,仅2名中国球员进入榜单;2013年为3人;2014年为1人;2015年为2人;2016年也是2人;2017年1人;2018年2人。他想证明正是因为此国家队水平才会急剧下滑,与中超投资人大会上的恒大夺冠无用的观点如出一辙。

每一个懂球的人都明白,足球发展最基础的东西就是青少年的培训,青训既是发展规律也是足球水平最终提高的王道和唯一途径。 正如国家体育总局副局长、足协杜兆才曾说过的:中国足球水平不行,其实是青训不行!“青训是中国足球落后的根源。青训是中国足球改革的基础,也是中国足球发展和振兴的战略基石,事关中国足球的未来。”

当然,有支持也是有前提的,毕竟国足已经经历了多次失败,也总结出了不少的经验。譬如在这次与李铁的合约中,中国足协对李铁的考核方面,提出了比较严苛的条件和带队目标。据北青报透露,李铁与足协签订的协议,应该以40强赛作为一个考核周期,同时40强赛李铁的带队成绩,也将成为足协对他的主要考核依据。

种种迹象表明,苹果将彻底放弃蝶式键盘,预计今年MacBook系列将全部升级为全新的剪刀式键盘。因此,新款MacBook Pro 13英寸和MacBook Air改用剪刀式键盘基本上已是板上钉钉了。

国家队成绩不好是事实,但这不能把责任怪罪于一支俱乐部甚至联赛的发展。尤其是“恒大拿冠军队国足无用论”更是让人感到可笑和不解,这完全是一种足协为“甩锅”而推卸责任的行为。要知道一个国家足球联赛的发展是评价本国足球水准的重要标准,如果联赛都搞不上去,那么这个国家的足球水平也会可想而知。另外,正是因为广州恒大在国际赛场上的出色表现才使得中超联赛有了更高的知名度和关注度,也吸引了部分世界级球星的加盟。在一定程度上来讲,广州恒大对中超联赛的发展起到了很大的推动作用。因此将国家队水平的高低与联赛俱乐部拿冠军次数绑在一起完全是无稽之谈。

另外,尽管引进高水平的外籍球员和外籍教练会在短时间内对国内球员的上场时间以及本土教练的生存空间造成影响。但不可否认的是要想真正的提高中国足球的水平,引进世界顶级外援和外教是十分必要的,因为他们本身就代表这世界足坛最先进的技战术水平和理念,甚至是最先进的俱乐部管理方式,只有把他们“请进来”,中国的足球才有可能接受到这些东西,才能提高我们的水平。试想作为世界上水平最高的联赛西甲和英超,他们的俱乐部会为了保护国内球员而摈弃外援吗?当然不!正是他们的极度开放和包容才造就了西班牙、英格兰近些年足球人才的井喷,所以自我封闭的的方式绝不可取。

此外,博览会的新养殖模式、技术、设备现场演示实操展区以“地展+馆展”相结合,对新型养殖模式、优质养殖投入品和智慧渔业设施进行展示。其中,地展区分为特色水产种苗品牌馆、广东特色水产品品牌馆、淡水种苗品牌馆、海水种苗品牌馆。馆展区将以渔业种业为核心,展示良种良法良机良艺。(完)

博览会现场参展单位众多。据了解,馆展区单位100个,设备区20个,共120个。其中,带活体参展的苗种单位76家,加工、饲料、动保企业24家,展示水产名特优品种超100种。在这里,观众可以品尝到新鲜出炉的美食,也可以见到世界各地的水产种苗和设备。

必须点赞的是,鲁能青训做的很好,1999年就开始运作。到如今已经20年了,他们可以为本俱乐部,为国家队输送很多人才。而恒大俱乐部2010年开始成立,就开始运作青训和足校,到现在成立仅仅7年,可是花了26亿人民币。这是实打实的真金白银的投入,足协有看到吗?

这些,才是中国足球真正的良心!足协应该好好学习才是,应该大力鼓励才是!

博览会现场。舒霞 摄

上网去查,或者到访清远基地都可以看到,世界最大的足校是什么样的规模。连日本教练都感慨:你们恒大足校有50块草皮,真是让人震惊!而恒大足校还在海外西班牙建立分校,据了解有还 “精英生、全免费”的培训机制,创办了马德里足球冠军赛,以赛带练,加快培养小孩子。相比于中超大多数俱乐部包括上港等等“买买买”后备队伍,恒大、鲁能已经走前了一大步。