2020年在即盘点影响汽车市场的三大政策因素

2020年在即,影响汽车市场的三大政策因素

进入12月,汽车行业也到了每年一度的盘点全年,谋划明年的关键时刻。即将到来的2020年,不但是众多车企心心念念的理想与目标达成之年,更是国家“十三五”规划的收官之年。

引起新能源汽车市场“变天”的补贴政策,其纲领性文件是由财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委于2015年5月联合发布的《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》,针对纯电动汽车、插电式混合动力汽车和氢燃料电池汽车三种技术路线在内的新能源汽车提供财政补贴。

2020年7月1日起,全国实施国六a排放标准

在由工信部、发改委、科技部联合发布的《汽车产业中长期发展规划》中,除了拟定于2020年实施国六标准外,还要求“到2020年,新车平均燃料消耗量乘用车降到5.0升/百公里、节能型汽车燃料消耗量降到4.5升/百公里以下、商用车接近国际先进水平。”结合近年来新车发售时公布的油耗水平,乘用车平均燃油消耗量仍在5.0升/百公里以上。因此,在节能减排的路上,车企还需多加努力。

“一开始大家觉得土布是做来自己穿的,根本没法卖钱,且传统手织布过程漫长、烦琐,很多人并不愿意重拾技艺。”杨成兰说,但随着销量增加,收益改善,大家的积极性有了提高,还带动黎平、荔波、从江等周边县份的农户织布及种植染料。

近年来,上海交通大学医学院与IARC紧密围绕科学前沿,不断深化交流合作,逐步构建更深层次的合作机制。

“我想把传统的侗族织布手艺保护下来,让更多人喜欢侗族土布,进而喜欢侗族文化。”站在生产车间的露天平台上,穿着蓝色土布衣服的杨成兰用手指着周边5栋木楼说,这片“生产基地”是夫妻二人过去一年半投入上百万元新建的。

杨成兰的土布用蓝靛、柿子、红花、枫叶、杨梅树叶等一二十种植物染料染制,因其独特的手艺和染制方法,逐步赢得市场青睐,订单增多。其土布价格每米最高400元,最低20元。2017年销售额约150万元,2018年达200万元。还销往日本、澳大利亚等国家。

根据相关部委两年多前发布的《汽车产业中长期发展规划》,2020年将取得一定的阶段性成果。经济日报-中国经济网汽车频道从11月19日起特别推出有关“十三五”收官的系列报道。从前天(12月11日)起,我们分三次对《规划》以及其他相关政策的落实情况作一个阶段性的归纳与展望,今天,我们就来关注2020年可能影响我国汽车市场,尤其是新能源车市场的几项重要政策与规定。

27岁的杨秋云是寨里的一位年轻人,曾到浙江、广东等地打工3年。回乡后,她从2016年起跟着杨成兰学习织布、染布、种植染料等,目前每月工资约4000元。

2009年,杨成兰从地处深山密林的老家考到贵阳读大学,毕业后在外闯荡了7年。2016年她辞职回家,开始了织布、染布、销售土布的创业历程。在外打拼的她看到,随着时代不断发展,工业布正快速取代土布,传统的侗族织布、染布手艺正逐步流失。同时,越来越多的年轻人到城市闯荡,农村多是留守老人和儿童,传统文化传承面临后继无人的困境。

按照《通知》中的条款,纯电动汽车与插电式混合动力汽车的补贴自2017年开始逐渐退坡,至2020年完全退出;氢燃料电池汽车的补贴虽然在此期间并未“退坡”,但同样计划于2020年退出。值得一提的是,尽管氢燃料电池车长期受到政策大力度支持,目前仍存在核心技术未现突破性进展、关键部件需进口、政策依赖市场竞争力欠缺等问题。

一方面是补贴退坡,另一方面是“双积分”政策步步紧逼,车企的新能源事业面临双重压力。根据2017年9月颁布的《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,2019、2020年度的新能源汽车积分比例要求分别为10%、12%;乘用车企业2019年度产生的新能源汽车负积分,可以使用2020年度产生的新能源汽车正积分进行抵偿。

杨成兰的成功激发了寨里40多户像王阳英一样的村民对土布技艺的重视。王阳英说,看到杨成兰将土布卖出大山,并将喜欢土布的客商带入寨中,很多人转变了观念,不仅重拾织布技艺,还主动学习染制新方法。

目前,世界多个国家,如美国、英国、法国和德国等都在全力布局“攻克肿瘤”计划,中国也出台了癌症相关防控计划,在科技规划中将癌症作为重要内容之一予以支持,但目前肿瘤仍面临“预防难、发现晚、不好治”的严峻挑战。

王阳英是贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻镇丰登侗寨人。她口中的杨成兰,是一位返乡创业的“85后”女大学生。她和丈夫吴方俊一起,把家乡的土布生意做到了年销售额200万元,带动农户270户。

另据工信部于今年7月2日公布的2018年中国乘用车企双积分情况,141家境内乘用车企业平均燃油消耗量达标的共计66家,不达标的75家;在112家境内乘用车生产企业中,平均燃油消耗量的实际值超出达标值的比例最高的三家企业分别为:北京汽车集团越野车有限公司、浙江众泰汽车制造有限公司,以及江西大乘汽车有限公司(实际值与达标值的比值分别为127.70%、127.08%和124.48%;平均燃料消耗量负积分依次为50688分、4393分和18653分)。

“跟杨成兰学习这几年,我感触最深的是,乡村需要更多有知识的年轻人带领大家发展产业。”她说。

世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)是世界卫生组织的专门癌症研究机构,其目标是推动全球癌症研究合作,提供致癌风险因素、肿瘤分类、癌症预防策略评估以及全球癌症数据的统计,为致癌机制研究、预防策略制定提供权威的证据基础。

根据备忘录,双方将重点围绕癌症早期检测、个体化治疗和有效预防等领域进一步开展国际联合研究,将通过积极搭建学术交流机制和国际联合研究平台,汇聚全球优势资源,共同攻关肿瘤相关重大科学问题。同时,双方将积极打造学术交流机制和国际联合研究平台,实现双方在科学研究、人才交流、学生培养等方面的共赢发展。

2020年,双积分迎“统考”

“我们一边唱歌一边织布、染布、晒布,生活很惬意。”她说,她还成了染布方面的“专家”,教母亲用柿子、杨梅树叶等制成的新染料染布。

时隔十七八年,76岁的侗族老人王阳英又开始织布和染布了,寨里一位年轻人“文化创业”的成功激发了她重拾侗族传统技艺的决心。

2020年,新能源汽车财政支持政策退出

“我们侗族很多人从小就学习织布、染布,我以前自己也织布、染布、缝制衣服,后来市面上机器织布多了、快了,我们又要出门干活挣钱,就不再织布、染布了。”她说,最近两年,看到村里的年轻人杨成兰通过创业把侗族土布卖到了国外,她又有了染制土布,并让更多“外面的人”前来村里观看的愿望。

2016年底,环境保护部(现并入生态环境部)发布了《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》,要求轻型车于2020年7月1日,强制执行国六a排放标准,并在2023年7月1日强制执行国六b排放标准。此外,在坚决“打赢蓝天保卫战”的指引下,多个省、市已提前开启“国六时代”。

财政补贴大幅促进了我国新能源汽车市场的繁荣,但也不可避免地使市场对政策产生较大依赖。

“侗族土布是用传统的棉、麻、丝等织成布匹,再用植物染料泡染,晒干后裁剪制成饰品、衣服等。”她说,从小跟奶奶和外婆学习织布、染布,对这一技艺感情很深。

上海交通大学医学院方面透露,正在牵头酝酿、布局启动“肿瘤命运机制与过程调控研究”计划。该计划将聚焦中国疑难高发和具有优势研究基础的癌种,通过创新肿瘤研究范式,集聚上海肿瘤的基础研究和临床诊治的优势力量,联合国内外该领域的优势团队,打造肿瘤研究协同创新集群,建立肿瘤重大计划联合攻关机制,系统解析肿瘤命运演变规律,绘制肿瘤命运全息图谱,攻克肿瘤相关重大科学问题。(完)

值得一提的是,部分省市提前实施“国六”,在今年6月掀起了一波国五车“清库存”的浪潮,并在一定程度上透支了7月的销量。与此同时,平行进口汽车市场更是受到了很大冲击。从数据上看,我国乘用车6月销量环比增长10.7%,并带动汽车市场整体环比增长7.5%,但7月乘用车销量又环比下降11.6%,汽车市场销量整体环比下降12.1%;平行进口车方面,7月进口量仅为约1万辆,同比降幅高达61.2%。

今年以来,上述三家“老大难”企业的新能源汽车投产、上市、销售情况并未得到改善。具体来看,原北汽集团越野车事业部于今年1月2日成为独立运营的汽车公司,其产品研发、制造等所有环节将由北京越野进行,不再与北汽股份挂钩,旗下产品中目前并无新能源车型。同时,众泰汽车今年前三季度在售的电动车总销量仅为10305辆,占其前三季度汽车总销量的10.36%;大乘汽车虽于今年上海车展期间上市了E20车型,但目前仍无法查到其相关销量。(经济日报-中国经济网 记者张羽)