不让拍照不留姓名邯郸一位老人留下爱心坐垫后“溜了”

不让拍照 不留姓名邯郸一位老人留下爱心坐垫后“溜了”

■爱心坐垫让公交车座位不再冰冷。本报记者杨伟广摄

法院认为,刘晓春身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪,且数额特别巨大,应依法惩处。鉴于刘晓春能如实供述犯罪事实,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿事实,有坦白情节;检举、揭发他人犯罪行为,属于有较大影响的案件,有重大立功表现;且认罪悔罪,积极退缴赃款,依法可减轻处罚,法庭遂作出上述判决。

对于血脂监测,不同年龄和不同动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)风险人群,要求有所不同。20-40岁成年人至少每5年测量1次血脂;40岁以上男性和绝经期后女性每年检测血脂;动脉粥样硬化性心血管疾病患者及其高危人群,应每3-6个月测定1次血脂。

图片展由中国驻法国大使馆和新华通讯社联合主办,55张新华社记者拍摄的历史图片和时政照片,贯穿了中法建交55年主线上许多标志性瞬间,再现20世纪50年代以来两国人民相互吸引、相互尊重、相互欣赏的历史情愫,涵盖政治、经济、文化、科教、体育、民间交流等领域业已形成的共赢合作以及达成的共识。(完)

本报讯(记者 杨伟广 通讯员 段浚婷)12月4日,邯郸市57路线上的19部公交车全部更换了新的坐垫。这些坐垫是一位老人无偿捐献的,11月27日上午,老人将418个爱心坐垫交给57路车队队长后,不让拍照,不留电话和姓名,直接“溜了”!

国家统计局城市司高级统计师沈赟介绍说,从同比看,11月份PPI下降1.4%,降幅比上月收窄0.2个百分点。其中,生产资料价格下降2.5%,降幅收窄0.1个百分点;生活资料价格上涨1.6%,涨幅扩大0.2个百分点。

就环比而言,11月份,PPI由上月上涨0.1%转为下降0.1%。其中,生产资料价格由持平转为下降0.2%;生活资料价格上涨0.3%,涨幅与上月相同。从调查的40个工业行业大类看,价格上涨的有12个,比上月减少5个;下降的19个,增加3个;持平的9个,增加2个。

另据国家统计局测算,在11月份1.4%的PPI同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为-0.9个百分点,新涨价影响约为-0.5个百分点。

田莉队长猜测老人平日做事非常细心,坐垫的尺寸和数量应该是老人乘车时自己测量或者从公司工作人员那打听的。老人捐赠的坐垫有418个,57路线路所有公交车共399个座位,铺完后还多出来20个。这些坐垫估计花了老人2000多元钱。说到这,田莉内心一阵阵温暖,感动之余不禁还抹起了眼泪。

血糖的自我监测频率应根据患者病情的实际需要来决定,兼顾有效性和便利性。利用血糖仪测定的指尖毛细血管血糖,是糖尿病患者的快速血糖检测,为糖尿病综合管理和教育的重要内容,建议所有糖尿病患者使用。特殊人群(围手术期患者、低血糖高危人群、危重症患者、老年患者、1型糖尿病、妊娠期糖尿病等)的监测,应遵循医嘱实行个体化的监测方案。

中信证券首席经济学家诸建芳分析说,目前来看,随着基建开工和房地产建安业的持续韧性,短期需求端有所改善。再叠加整体工业品库存保持低位,工业企业很有可能在明年初之后进入主动补库阶段,这在一定程度上对价格有所支撑。(完)

联合提示指出,“三高”指标控制是关键。患者的发病情况不同,各项指标的控制目标是不同的。如果患有“三高”中的一种或者多种疾病,应及时就医,听从专业人员意见规范治疗,并遵医嘱合理使用药物。(完)

此外,应定期检测血压、血脂、血糖,以达到更好的控制效果。

家庭自测血压时,应使用经过国际标准方案认证合格的上臂式家用自动电子血压计。对初诊高血压患者或血压不稳定高血压患者,建议每天早晨和晚上测量血压,每次测2-3遍,取平均值,建议连续测量家庭血压7天,取后6天血压平均值评价血压水平和控制状况;血压控制平稳且达标者,可每周自测1-2天血压,早晚各1次;详细记录每次测量血压的日期、时间以及所有血压读数。应尽可能向医生提供完整的血压记录。

随后,老人拿出了几兜子爱心坐垫交给了田队长。据田队长介绍,老人看上去和蔼可亲,对于老人这一暖心举动,她感到非常意外和感动,因为坐垫的尺寸正合适,而且坐垫是老人精心挑选的,样式做工不但精美,颜色也分为多种,厚厚的棉垫让人坐上去非常舒服。

“共赢互鉴 行稳致远——纪念中法建交55周年”图片展当地时间12月19日晚在法国巴黎东方中心开幕。巴黎东方中心 供图 摄

12月4日,记者联系了57路公交车所属的邯郸公交第四公司。据工作人员回忆,11月27日上午9点半,一位看上去大约70岁的老阿姨来到公司,开口就要找57路车线路队长。当老人见到了57路车线路队长田莉后,就询问57路车上的坐垫情况,还对公交车工作人员的热情服务大加赞赏。老人称,她出门经常搭乘57路车,今年7月份邯郸政府推行“65岁老年人免费乘车”政策让她和老伴提前享受到了福利。所以老人想献爱心回馈社会。

该联合提示指出,保持健康的生活方式对于“三高”的预防和控制至关重要,包括食物多样,尽可能地多吃不同种类食物,包括全谷物、杂粮等;食不过量,控制总能量的摄入;多吃蔬菜、水果、奶类、豆类等;适量摄入鱼、禽、蛋、瘦肉;减少加工肉类、肥肉摄入,控制膳食胆固醇和添加的反式脂肪酸摄入;少油少盐;鼓励喝白开水、茶水,少喝或不喝含糖饮料;戒烟控酒;积极运动,并保持规律的生活等。

主要行业中,价格涨幅扩大的有农副食品加工业,有色金属冶炼和压延加工业;降幅收窄的有化学纤维制造业,石油和天然气开采业,石油、煤炭及其他燃料加工业,黑色金属冶炼和压延加工业;降幅扩大的有化学原料和化学制品制造业,煤炭开采和洗选业。

1月15日,在中国健康知识传播激励计划(防控慢病,乐享健康)项目启动会上,中国科学院院士顾东风代表中华预防医学会健康传播分会、慢性病预防与控制分会、心脏病预防与控制专业委员会、糖尿病预防与控制专业委员会、健康生活方式与社区卫生专委会和中国心血管健康联盟六家机构向公众发布了《“三高共管,乐享健康”联合提示(公众版)》,帮助公众更好地认识高血压、糖尿病、血脂异常(俗称“三高”)共同管理的重要性。

“老人放下坐垫后,不让拍照,不留姓名和电话,不让声张,直接就‘溜了’”田莉激动地说,老人的这一举动感动了线路上的所有员工,大家表示今后要更加努力工作,以优质的服务回馈乘客。