检察机关分别对张农科、杜森决定逮捕

北京市人民检察院依法对张农科决定逮捕

北京市环境卫生工程集团有限公司原党委副书记、总经理张农科(正局级)涉嫌受贿一案,由北京市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,北京市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对张农科作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

第二大难关:在今年的高考招生阶段,北京大学违背高考录取规则,将河南国家专项批次两名分数符合要求的考生进行强制退档,在河南招生办三次恳求下,北大招生人员依旧坚持将两位考生退档,退档理由竟然是担心考生难以完成学业,一时间舆论哗然。最后面对社会压力,北大纠正错误,补录了两名考生。

第四大难关:北大法律系某女学生自杀,疑似遭遇本校男友牟某某精神折磨,而牟某某当年靠着北大“博雅计划”考入北大,还通过支教获得了北大研究生资格。于是网友批评北大对学生品德考察不够,最终迫于压力,北大取消了牟某某的保研资格。

第一大难关:北大在今年二月份遭遇所谓的翟天临“学术不端”事件,学校最牛的光华管理学院将翟天临吸收为博士后,然而翟天临在炫耀录用通知后却被学术打假,这着实影响了北大的声誉,北大也最终将翟天临进行退站处理。

广西出版传媒集团有限公司原党委书记、董事长、总裁杜森涉嫌受贿、贪污、挪用公款、国有公司人员滥用职权一案,由广西壮族自治区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,经广西壮族自治区人民检察院指定管辖,钦州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、国有公司人员滥用职权罪对杜森作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

北大是我国近代以来全国最优秀的高校,从京师大学堂至今,北大就是我国高校的一面旗帜,然而今年短短一年之内北大就发生了4起让人匪夷所思,让人难以接受的事件,更不用提当初北大校长的“鸿hao之志”了,一系列事件让这所百年名校声名狼藉。大家不禁要问,当初的北大去哪了?

第三大难关:北大冯姓助理副教授道德败坏,一脚踩多只船,在同一天内与多名女性发生不正当关系,引发舆论强烈谴责。在上海财大对本校违背师德的副教授进行开除处理后,北大迫于舆论压力,将冯姓副教授开除。一个学校最重要的不是高楼而是大师,北大教师品行如此,实在是让人大跌眼镜。

广西检察机关依法对杜森决定逮捕