每经22点丨ETC免费安装12月31日截止;深交所公开谴责欧菲光及董事长总经理等人;湖南国金所因涉嫌非法吸存被立案侦查

1丨美股盘前:美股期指基本持平,腾讯音乐盘前涨3.5%

重要资讯中俄向联合国安理会提交关于政治解决朝鲜半岛问题的决议草案。外交部:希望其他国家能为中国企业提供公平、公正、非歧视的营商环境。外交部谈德国5G网络提案:安全关切不应成推行保护主义借口。民调:特朗普支持率仍领先于民主党总统参选人。市场数据美股期指基本持平,道指期货跌0.05%,标普500指数期货涨0.03%,纳斯达克100指数期货涨0.08%。英镑兑美元震荡走低,现报1.3169,跌1.29%;欧元兑美元温和走高,现报1.1162,涨0.17%。国际油价走高,美油报60.43美元/桶,涨0.48%;布油报64.72美元/桶,涨0.48%。个股信息腾讯音乐盘前涨3.5%,腾讯音乐集团此前宣布,将在从2019年12月15日开始的12个月时间里回购至多4亿美元的美国存托股(ADS)。亚马逊将禁止第三方卖家使用联邦快递地面送货服务。波音盘前下跌超1%,公司正式宣布暂时停产737MAX。奈飞公布海外营收报告:九成会员增长来自美国之外。特斯拉盘前跌超1%。此前有美国医院透露政府不会对当前施行的电动汽车税收抵免政策补贴标准作出修改。美科技股多数下跌,微软跌0.07%,亚马逊跌0.02%,脸书跌0.09%,推特跌0/16%。热门中概股涨跌不一,bilibili涨0.22%,阿里巴巴涨0.63%,百度涨0.37%,蔚来汽车涨1.61%。英国银行股在美盘前普跌,苏格兰皇家银行跌4.89%,巴克莱银行跌3.16%,劳埃德银行跌6.16%。

据了解,此次事件发酵于一个多月之前。2019年11月20日,上期所、大商所、郑商所统一发布《关于落实穿透式监管相关要求的通知》,要求期货公司做好中继代理软件管理和认证工作,对于符合监管规定的中继代理软件,开通准入权限。

另外,虽然文化财经已经发布公告向各期货公司免费提供中台系统的全套软件产品和相关技术支持,但期货公司是否买账还是未知数,行业内看法也不尽相同。

1月6日,广州期货首先发布公告对文华财经提出质疑后,文华财经当日发布第一次公告回怼广州期货,单方面否认“不符合监管要求”和“可能停用”,并称那是因为部分“小期货公司不想投入而已”。而这个说法在本次公告中遭到了文化财经自己的打脸,凌晨的公告中显示此前文华财经由于提供的云端交易服务,需要部署中台系统,中台系统的服务器因为没有部署在期货公司,暂不符合监管机构的合规要求。

一个人收50元,腾讯爱奇艺“庆余年”!用户怒了,律师将起诉,网友神评论获赞无数

据中证网报道,2019中国私募基金行业峰会14日在重庆举行,证监会副主席阎庆民在致辞时表示,将推动保险资金等长期资金投资私募基金,推动私募基金管理人主动开发适应养老投资的产品。阎庆民进一步指出,塑造良好的行业生态还包括完善多层次资本市场基础制度建设,优化投资行为;优化反向挂钩政策,畅通退出渠道;加强“卖者尽责、买者自负”文化建设,培育成熟理性投资者。

还有期货公司业内人士在接受第一财经采访时表示,在满足穿透式监管的情况下,预计期货公司会接受文华财经安装部署中台系统。但是系统具体运营情况如何,是否稳定,决定了期货公司是否与其继续合作。

12月16日,深交所发布《关于对欧菲光集团股份有限公司及相关当事人给予公开谴责处分的决定》,并做出如下纪律处分决定:一、对欧菲光集团股份有限公司给予公开谴责的处分。二、对欧菲光集团股份有限公司董事长蔡荣军、总经理谭振林和时任财务总监李素雯给予公开谴责的处分。

6丨三星计划明年折叠手机出货500万台 柔性屏有望强劲增长

因此才有了本次文华财经的第三次公告服软。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,继续按照党中央、国务院的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度,着力激发微观主体活力,全面做好“六稳”工作。健全财政、货币、就业等政策协同和传导落实机制,确保经济运行在合理区间。深化利率市场化改革,推动存量浮动利率贷款定价基准转换,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。打好防范化解金融风险攻坚战,平衡好稳增长和防风险的关系,注重在改革发展中化解风险,稳定市场预期,守住不发生系统性金融风险的底线。

4丨证监会副主席阎庆民:推动保险等长期资金投资私募基金

“文华财经的历史较为悠久,功能完善,客户体验度较高。但随着技术进步,各大交易软件的功能趋同。短期来看,部分客户不能使用文华财经会有不适应,但长远来看,各交易软件的替代性很强。”某期货公司高管也表示。

1月10日,本次事件发展到了高潮。虽然此前的1月8日文化财经曾发布公告服软称其正在针对小型期货公司制定特别的方案和新版软件;正在加班加点开发新版,争取2020年1月20日完成开发工作。但以永安、中信、南华、广发、招商为首的多家期货公司却陆续发布停用公告,并不买账。据不完全统计,截至发稿日,发布停用公告的期货公司约有24家

12月17日,“长沙打非专线” 微信公众发布消息,据长沙市公安局通报, 湖南国金所投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案已由长沙市公安局雨花分局依法立案侦查。公开信息显示,湖南国金所投资管理有限公司于2014年11月17日在长沙注册成立,是湖南省央企控股的大型互联网金融服务企业。工商信息显示,国金所由中航长城(湖南)物贸有限公司100%控股,股权穿透后的实际控制人为大型央企国家电力公司。

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。

会议指出,要继续密切关注国际国内经济金融形势的深刻变化,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,集中精力办好自己的事。创新和完善宏观调控,稳健的货币政策要灵活适度,运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与国内生产总值名义增速相匹配,不搞“大水漫灌”,保持物价水平总体稳定。深化金融供给侧结构性改革,引导大银行服务重心下沉,推动中小银行聚焦主责主业,优化融资结构和信贷结构,加大对推动高质量发展的支持力度,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。下大力气疏通货币政策传导,降低社会融资成本,坚持用市场化改革办法促进实际利率水平明显降低,引导金融机构加大对实体经济特别是小微、民营企业的支持力度,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,推动供给体系、需求体系和金融体系形成相互支持的三角框架,促进国民经济整体良性循环。进一步扩大金融高水平双向开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力,提高参与国际金融治理能力。

依照这样的势头,其他竞品估计也已经快马加鞭的赶在挖墙脚的路上,事态如果再控制不住,将对文华财经酿成危机。

3丨深交所:公开谴责欧菲光及其董事长蔡荣军、总经理谭振林等人

事起穿透式监管 此前否认不符合监管要求

据证券时报报道,三星电子16日举行CE部门、IM部门的下半年全球战略会议,针对新兴产品“折叠手机”进行深入讨论。在中国、美国等智能手机企业纷纷推出折叠手机的情况下,三星电子计划明年将折叠手机出货量提高至500万台,提高三星电子在相关市场的主导权,500万台的出货量相当于2019年出货量的5倍,超出预期。

2丨ETC免费安装12月31日截止 明年起未安装者将无法享受便捷通行

另外,咏春也同样发布了公告,以免费关键词来吸引用户。

有业内人士认为,此事件不论后续结果如何,文华财经相关产品和服务在各大期货公司被替代的命运都已很难更改。

据上海证券报消息,其实早在周五(1月10日)众多期货公司发出公告前,文华财经已向各家期货公司发出了一则通知,通知称文华财经完全按照穿透式监管规定开发的直连版wh6已经开发完成,新版wh6支持交易通讯直连期货公司的网关,不再通过文华的中转系统。然而,各家期货公司却依旧发出了停用文华财经的声明。

期货公司是否买单还是未知数 行业内看法也不尽相同

此次文华财经究竟能否度过难关,与期货公司握手言和?让我们期待后续发展!

据上观新闻记者从上海公共交通卡股份有限公司获悉,目前,已停止ETC储值卡的手机NFC充值与蓝牙充值功能,ETC储值卡用户车牌信息变更及车辆过户等业务也已停止办理。ETC免费安装到12月31日截止。自明年1月1日起,尚未安装ETC设备的车主将无法享受便捷通行。

值得注意的是,在文华财经遭到期货公司抵制的同时,其他软件商闻风而动“趁火打劫”。1月11日,同花顺在其官微同花顺(300033,股吧)智能科技上称,同花顺期货同样支持期货交易,方案满足合规要求,同时交易接入完全免费。且截至目前,同花顺期货通APP拥有12万名日活,已经与35家期货公司完成了交易系统对接。

大连“城市Logo”获奖作品被指抄袭迪士尼,网友:敢招惹全球最强法务部?

“为了满足穿透式监管要求,文华财经近期已经做了好几套方案,但这套最后出的方案,在技术层面是否合规?稳定性如何?都还未可知。重点在于,期货公司这次之所以这么团结,除了成本考量,关键在于对文华财经失去信任了。” 某期货公司IT部门负责人在接受上证报采访时表示。

本次会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席易纲主持,货币政策委员会委员连维良、邹加怡、陈雨露、刘国强、宁吉喆、郭树清、易会满、田国立、刘世锦、刘伟、马骏出席会议。丁学东、潘功胜因公务请假。中国人民银行沈阳分行、济南分行、成都分行负责同志列席会议。

同时文化财经强调,目前公司已完成符合穿透式监管要求的中台系统解决方案,将向各期货公司免费提供中台系统的全套软件产品和相关技术支持。新版过渡性wh6软件上线后,客户指令直连期货公司的网关,可保障基本交易功能不受影响,但投资者暂时无法使用条件单、损赢单、画线下单等需要期货公司中台系统支持的云端交易功能。

5丨涉嫌非法吸收公众存款案,湖南国金所被立案侦查