云南省森林消防总队正式挂牌

中新网昆明12月31日电(杜潇潇)31日,云南省森林消防总队在昆明市举行挂牌仪式。

2018年,根据中央改革部署,武警森林部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。2018年12月26日,应急管理部森林消防局举行授旗授衔仪式。2018年12月29日,云南省森林消防总队举行授旗授衔仪式。

值得注意的是,启动仪式现场有京绣、石画、毛猴、绒布唐等近20项非遗展示、互动,驴打滚、吹糖人、糖画、冰糖葫芦、果脯等“乡福年食一条街”,让市民在体验、互动中感知浓郁的传统节日氛围。

记者了解到,启动仪式以海淀、延庆非遗项目苏家坨太平鼓、扑蝴蝶、上庄大秧歌、永宁南关竹马等巡游展演拉开序幕,舞龙舞狮队伍引导现场观众一路走到活动主会场。主会场内既有喜庆热烈的节庆演出,还设立了非遗互动体验、乡福年食品尝及“非遗进校园”作品展示,现场喜气洋洋。

2019年防期,云南省森林消防总队累计出动近1.8万人次,出色完成54起灭火作战、410次防火执勤和6次抢险救援任务。着眼“全灾种”“大应急”救援力量体系建设,推进转型升级,在边境保山组建森林灭火跨(国)境救援队,在昆明组建特种救援大队,在各直管单位组建应急救援分队。在森林消防队伍首届“火焰蓝”比武中,云南省森林消防总队荣膺集体冠军。(完)

所谓“装修”,其实就是对商铺进行破坏的行为。香港修例风波以来,有人陆续以此为名掩饰实际上的犯罪行为。香港警方曾多次强调,“装修”、“装饰”、“艺术装饰”,都只是纯粹的破坏和发泄,不仅影响市民生活,更加伤及无辜。

今年10月中旬,香港警方网络安全及科技罪案调查科留意到有人在网上鼓吹要给某店铺“装修”,煽惑他人破坏店铺。经深入调查,香港警方发现,有关言论是由一名24岁本地男子发布。

应急管理部森林消防局局长徐平表示,云南省森林消防总队是一支具有光荣传统和优良作风的队伍,组建以来,一代代指战员用青春热血为保卫国家森林资源、维护生态安全和社会稳定作出了突出贡献。

陈静提到,期间,既有国家大剧院等带来的高品质文艺演出,也有凤凰岭新春游园会、圆明园皇家灯会等庙会游园活动,有颐和园“傲骨幽香”梅花、蜡梅迎春文化展等文化展览,还有苏家坨千人饺子宴、“百花闹新春”花会踩街等群众自发的民俗活动,预计惠及人数达150万人次。

云南省森林消防总队总队长齐兴彬在致词中说:“挂牌仪式标志着总队发展建设将迈向新的历史征程。总队将一如既往地履行好队伍职责使命,一如既往地传承好军队优良传统,一如既往地坚持好双重领导体制,始终按照训词指示要求,加快队伍转型升级。”

吴伟虽然在郝伟麾下失去了位置,已经被这位本土名帅彻底放弃。但是这并没有影响到吴伟在中超转会市场上成为香饽饽,大连一方就对他一直青睐有加。大连一方本赛季在转会市场上引入了多名老将,只是这些老将除了郑龙之外,其余像李建滨、赵旭日、赵明剑这些本赛季加盟大连的老将,都没有发挥出应有的水平。相反李建滨、赵旭日、赵明剑就成为了球队高薪鸡肋,下赛季很有可能集体离队走人。大连一方可能觉得引入老将,没有起到应有的补强效果,球队引援思路就开始转变,想引入像吴伟这样风华正茂的年轻球员。

海淀区文化和旅游局局长陈静介绍,本届“海之春”新春文化季以“非遗大年春风千里 文化送福温暖万家”为主题,突出优秀传统文化传承、文旅融合新发展两大特点,于1月17日至3月8日举办,共有“红梅报春”“文化暖春”“民俗欢春”“非遗染春”“名园尽春”“精品亮春”“筑梦迎春”“歌舞赞春”等八个主题单元67项250余场文化活动。

活动现场喜气洋洋。主办方供图

入滇26年来,云南省森林消防总队累计动用兵力50万余人次,圆满完成了3600余起森林火灾扑救、1.4万余次执勤和179次抢险救援任务。最多一年灭火281起,最多一周35起,最多一天同时奋战在13个火场,最长时间连续鏖战66个昼夜,最远距离近万里增援黑龙江省。

吴伟在国奥防守端容易出现失位的问题,让球迷一直认为他是国奥场上定时炸弹。让国奥球迷感到郁闷的是吴伟在比赛中表现低迷,希丁克依然对他器重有加。所以部分国奥球迷就将吴伟,视为是希丁克国奥最大关系户。吴伟在国奥队踢主力的待遇,直到恩师希丁克下课才结束。郝伟接手国奥之后,曾经给过吴伟机会让他代表球队出场。结果这位饱受争议的新星,在国奥队表现依然不行。所以郝伟在这几次国奥集训中,就没有招入吴伟进名单。

图为挂牌仪式现场 刘冉阳 摄

大连一方本身培养出来的年轻球员,除了李帅、王耀鹏、汪晋贤还能在中超比赛中堪当重任,其他年轻球员给球迷感觉就是不堪重用。所以大连一方在这种情况下,去其他球队引援补强就是情理之中的事情。吴伟只要调整好心态和状态,未来在大连一方比赛中,还是有希望踢首发。期待吴伟下赛季加盟大连一方之后,可以给球迷带来更多精彩表现和进球。返回搜狐,查看更多

作为吴伟来说能加盟天津天海队,这将成为他职业生涯重大转折点。吴伟这两个赛季效力天海队,并没有获得稳定出场机会。这位饱受争议的本土新星,虽然在天海队踢不上主力一直枯坐板凳,但是吴伟非常受大牌名帅希丁克赏识。希丁克在执教国奥队时,就多次提拔吴伟踢主力,并且一度将国奥队长袖标给了吴伟。吴伟得到希丁克重用之后,没有在比赛中拿出让球迷信服的表现。

这个消息传出之后,大连一方球迷就认为球队很有可能就此放水给天海,以便能让吴伟顺利加盟大连一方。大连一方客场1比5惨败给天海队之后,似乎也证明了这一点。不过大连一方是不是由于吴伟即将加盟,就故意放水给天海队还没有一个明确结论。现在唯一确定的是吴伟下赛季加盟大连一方,已经成为了板上钉钉的事情。

香港警方提醒市民,互联网的世界不是一个无法可依的虚拟世界。根据香港现行法例,大部分针对现实世界用来防止罪行的法例,均适用于互联网世界。警方提醒市民切勿以身试法。

据悉,云南省森林消防总队前身是空降兵15军改编的原林业部直属机降支队,1993年12月从黑龙江大兴安岭调防云南,1996年10月扩建为总队,1999年2月转隶武警部队,2018年10月转隶国家应急管理部。现辖5个支队,2个直属大队和1个训练大队。

本次活动也在现场举办了海淀区“非遗进校园”百校非遗作品联展,展示海淀区中小学非遗教育成果,弘扬和传承传统文化,增强学生民族自豪感、责任感,树立文化自信。

据悉,多年来,海淀区文化建设始终秉持“最好的文化属于人民”的工作宗旨,“海之春”新春文化季、“青春的海”中关村国际青年艺术季、“海之声”新年演出季、中关村金秋演出季等文化品牌活动都颇受关注。(完)